您现在的位置: > 中国物联网 > 未来科技 >助推重庆智能化产业升级步伐 2021中国(重庆)国际物联网创新大赛正式

助推重庆智能化产业升级步伐 2021中国(重庆)国际物联网创新大赛正式

来源:中国物联网  日期:2021/6/21 15:55:19   浏览次数:    我要收藏

助推重庆智能化产业升级步伐 2021中国(重庆)国际物联网创新大赛正式启动
        来源:人民资讯

国际在线重庆频道消息(周利宏):6月11日,作为2021中国国际智能产业博览会的重大赛事之一,首届中国(重庆)国际物联网创新大赛在重庆仙桃数据谷开启,大赛的奖金和奖品总额超100万元。

大赛启动现场 供图 物联网创新大赛组委会

据悉,本次赛事以“标记万物·智能互联·感知世界·创造未来”为主题,境内外物联网产业链上下游企业、物联网系统和产品开发者,国内外普通高校师生、电子创客极客、工程师以及开源硬件爱好者等均可报名参赛。活动旨在挖掘和发现优秀物联网设计团队和解决方案提供商,共建共营物联网生态体系,促进物联网产业项目落地重庆,加速物联网企业集聚,广泛集聚优质设计资源,推动区域产业转型升级,加快重庆智能化产业升级步伐。

据了解,本次大赛分为四个赛道,有公开赛道、高校赛道、定向赛道以及“5G+工业互联网”赛道。同时,大赛分初赛、复赛和决赛3个阶段,采用专家评审组评分入围制。其中,初赛和复赛采用网络评审,决赛采用现场评选方式。官方网站是参赛的唯一官方渠道。

参赛团队不超过5名成员,参赛人员的年龄、国籍不限,一名参赛人员仅允许参加一支队伍。每个参赛团队可以报名多个参赛项目,最终排名以分数最高的参赛项目为准。

此外,本次大赛共设置奖项50个,奖金和奖品总额超100万元。其中,公开赛道奖项10个、奖金奖品27万元;高校赛道奖项20个、奖金奖品27万元;定向赛道奖项10个、奖金奖品26万元;“5G+工业互联网”赛道奖项10个、奖金奖品26万元。

据渝北区政府副区长杨熳介绍,在市级部门的大力支持下,渝北与重庆邮电大学产学研深度合作,落地运营工业物联网研究院,并建立了多个工业互联网重点实验室和研发平台,希望以此次物联网创新大赛为契机,更多挖掘和发现优秀物联网设计团队和企业,共同助推重庆智能化产业升级迈出新步伐。

据悉,本次物联网创新大赛由2021中国国际智能产业博览会组委会指导,重庆市教育委员会、市科学技术局、市经济和信息化委员会、市大数据应用发展管理局、渝北区人民政府、重庆邮电大学、华为技术有限公司主办,重庆邮电大学工业互联网研究院、重庆品胜科技有限公司、华为重庆DevCloud创新中心、重庆仙桃数据谷投资管理有限公司、重庆市工业互联网技术创新战略联盟具体承办。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索助推重庆智能化产业升级步伐 2021中国(重庆)国际物联网创新大赛正式 在好搜搜索助推重庆智能化产业升级步伐 2021中国(重庆)国际物联网创新大赛正式
在必应搜索助推重庆智能化产业升级步伐 2021中国(重庆)国际物联网创新大赛正式在搜狗搜索助推重庆智能化产业升级步伐 2021中国(重庆)国际物联网创新大赛正式
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑